Sardinas piscis
10 / 01 / 2014
NIVEL DE DIFICULTAD VIDEO NO
AUTOR Cerezo
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Características
I
30 min
4 comensales
10€
200 kcal
Ingredientes
- 4 sardinas de buen tamaño
- 1 diente de ajo
- 200gr de borraja
- 250gr de cus cus
- 250gr de caldo de pescado y marisco
- 240gr de leche entera
- 160gr de queso parmesano rallado
- 120gr de nata líquida
- 1 lata de pimientos del piquillo
- Aceite de oliva
Elaboración
1
Limpiamos las borrajas y la cocinamos en agua con sal durante no más de diez minutos. Transcurrido el tiempo las pasamos a agua con hielo.
2
Limpiamos las sardinas, sacamos los lomos y los confitamos en aceite de oliva suave con un diente de ajo partido con su piel, el tiempo dependerá del grosos de las sardinas pero con 2-3 minutos debe ser suficiente. El aceite debe estar a una temperatura suave no más de 100º, como si confitáramos bacalao.
3
El couscus lo tratamos en un caldo que tengamos previamente de pescado. Si puede ser de pescado y marisco mejor.
4
Para la espuma de parmesano, rallamos el parmesano por un lado, por otro calentamos la leche y la nata, echamos el parmesano y dejamos infusionar durante 30 minutos, colamos y echamos a un sifón de 1/2 litro con una carga.
5
Para las lineas de piquillo, trituramos una lata de pimientos del piquillo y lo ponemos a reducir hasta que tenga consistencia.
6
Montamos plato como se aprecia en la foto
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