Semifrío de piña en copa
26 / 02 / 2014
NIVEL DE DIFICULTAD VIDEO NO
AUTOR Fabián
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Características
I
30 min
4 comensales
10€
250 kcal
Ingredientes
- 50 gr de de rodajas de piña en su jugo
- 6 rodajas de piña en su jugo para decorar la tarta
- 150 gr del jugo de piña
- 100 gr de azúcar glass
- 500 ml de nata montada
- 2 sobres de gelatina neutro (equivalencia en colas de pescado)
- bizcochos individuales de soletilla
- Un poco más de jugo de piña para mojar la base
Elaboración
1
En una copa, pondremos una base de bizcocho de soletilla y lo empaparemos bien con el jugo de la piña.
2
Calentar el jugo de piña en un cazo y añadir la gelatina, poco a poco para disolverla bien. Sacar y reservar.
3
En thermomix, poner el azúcar glas, las rodajas de piña escurridas y programar 15 segundos en velocidad 5. Sacar y mezclar en el bol con la nata montada con movimientos envolventes.
4
Ponemos la mezcla encima del bizcocho bañado que tenemos en la copa.
5
Volvemos a poner bizcocho de soletilla empapado y la crema. Repetir operación hasta que arriba quede crema.
6
Finalmente, acabamos con la mezcla del zumo de piña con la gelatina, poco a poco, y dejamos que cuaje en la nevera y no lo sacaremos de allí hasta que esté cuajado ( 6 horas más o menos). Porque la gelatina no cuaja en el congelador. Cuando esté cuajado, si se quiere y no se va a consumir, se puede congelar.
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