Sesos de cordero al vino tinto
25 / 03 / 2014
NIVEL DE DIFICULTAD VIDEO NO
AUTOR Cerezo
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Características
I
30 min
1 comensal
5€
50 kcal
Ingredientes
- 4 sesos de cordero
- 30 g de manteca de cerdo
- Sal
- Pimienta
- 500 ml de vino tinto de la tierra (cada uno el que más le guste)
- 100 g azúcar
- 50 g mantequilla
- Azúcar glass
- Sal maldon
- Eneldo
Elaboración
1
Si no vienen bien limpios los sesos de cordero de la carnicería conviene limpiarlos, para ello los ponemos en un bol con agua fría y un chorro de vinagre y los dejamos media hora, luego quitamos la piel y venitas que hay en el exterior.
2
Ponemos nuestros sesos de cordero en una bolsa de vacío con una pizca de manteca de cerdo y un poco de sal y pimienta los ponemos en un baño maría o roner a 60 grados durante 2 horas y media. Otra opción es confitarlos en aceite a temperatura suave (a unos 100º) durante 15-20 minutos, dependiendo del tamaño.
3
Por otra parte empezamos con nuestra salsa de vino, para ello ponemos la mantequilla y el azúcar y removemos bien hasta que se disuelvan. Entonces incorporamos el vino tinto y dejamos que reduzca hasta que quede un jarabe.
4
Para el emplatado, ponemos el seso de cordero en un plato hondo, salseamos generosamente con la salsa de vino tinto caliente, ponemos unas escamas de sal maldon y decoramos con eneldo y azucar glass.
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