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Carnes

Solomillo de cerdo con arnadí y salsa de vino express

09 / 01 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD mediomediomediomediomedio VIDEO NO AUTOR Jose David
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Características

I 1 h 4 comensales 15€ 300 kcal

Ingredientes

  • 1 solomillo de cerdo
  • 500gr de calabaza asada
  • 100gr de almendra cruda
  • 100gr de azucar
  • 80gr de agua
  • Setas variadas
  • 400gr de recortes de carne de cerdo (huesos, recortes, falda, etc)
  • 2 vasos de vino tinto
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de maicena
  • Sal

Elaboración

  • 1
    Asar la calabaza pelada, cortada en trozos en el horno y tapada con papel de aluminio a 180º durante 40 minutos hasta que esté bien cocinada.
  • 2
    Pesar 500gr de calabaza asada y triturar con la almendra, el agua y el azucar hasta que quede un puré bien fino. Poner a punto de sal.
  • 3
    Dorar muy bien en una olla express los recortes de cerdo hasta que estén bien dorados, echar la cebolla en juliana (se puede añadir más verdura: zanahoria, puerro, etc) y rehogar el conjunto unos minutos. Echar el vino tinto y reducir completamente (importante), poner agua justo hasta cubrir, tapar la olla express y cocinar unos 45 minutos. Abrir la olla, colar y poner a reducir hasta que el fondo esté sabroso, ligar con maicena y poner a punto de sal.
  • 4
    Limpiar las setas y saltear a fuego fuerte durante un minuto, añadir algo de fondo de vino a las setas y reservar.
  • 5
    Para el solomillo dorarlo bien una sartén por todas sus caras y acabar en el horno a 80º hasta que el centro llegue de 59­60º. Más o menos tardará entre 40 y 50 minutos dependiendo del horno. Sacar el solomillo, salarlo por fuera, y cortar las porciones del tamaño deseado.
  • 6
    Colocar el solomillo en el plato, cubrir con la setas y la salsa de vino tinto. Poner el arnadí a un lado.
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