Elaboración
Para la sopa de stilton
- 1Troceamos el queso stilton.
- 2Ponemos a calentar la leche y la nata en un cazo, cuando alcance el hervor retiramos del fuego y echamos el queso stilton. Trituramos y si hiciera falta ponemos a punto de sal. Reservamos en la nevera
Para la sandía con vainilla
- 1Con un sacabocados hacemos bolitas de sandía o también podemos hacer cubos o la forma que nos guste.
- 2Abrimos la rama de vainilla a lo largo y rascamos con el cuchillo el interior para sacar todas sus semillas.
- 3En un cazo ponemos el agua, el azúcar, la rama de vainilla y las semillas que hemos sacado, ponemos a calentar y cuando alcance el hervor retiramos del fuego y dejamos enfríar.
- 4Juntamos el jarabe de vainilla con las bolitas de sandía y las dejamos en la nevera una noche, intentando que el jarabe cubra totalmente las bolitas de sandía. Si tenemos máquina de vacío envasamos el jarabe junto con la sandía para acelerar el proceso.
Presentación
- 1Escurrimos las bolitas de sandía y las colocamos en el fondo de un plato hondo, encima colocamos una quenelle o bola de helado de melón. En el último momento acabamos con la sopa de stilton.