Tartar de queso fresco
29 / 05 / 2014
NIVEL DE DIFICULTAD VIDEO NO
AUTOR Jose David
[wpsgallery]
Características
I
15 min
4 comensales
5€
175 kcal
Ingredientes
- 200 g de queso fresco de vaca
- 50 g de queso parmesano (o un queso curado)
- 5 kumquats (sino podemos usar una naranja)
- 5 ciruelas secas sin hueso
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Helado de queso (opcional)
Elaboración
1
Partimos los kumquats por la mitad, después nuevamente por la mitad y les quitamos los huesos. Sino encontramos kumquats cogemos una naranja y rallamos su piel, solo la parte naranja, después le quitamos con un cuchillo la parte blanca dejando al descubierto la pulpa y sacamos los gajos, cortamos cada gajo en 3-4 trozos, finalmente mezclamos los gajos cortados con la piel rallada y usamos esto en vez de los kumquats. También queda muy bien corteza de naranja confitada.
2
Cortamos el queso fresco en cubos, el queso parmesano lo rallamos y picamos las ciruelas en trozos no demasiado pequeños.
3
Mezclamos todos los ingredientes en un cuenco y dejamos reposar 1 hora en la nevera antes de servir.
4
Podemos acompañar de un helado de queso.
COMENTARIOS