Elaboración
Para la crema agria
- 1Juntamos en un cuenco el queso crema, el zumo de limón y una pizca de sal. Con una varilla batimos hasta conseguir una crema. Si queremos que quede menos densa le podemos añadir dos de cucharadas de nata y remover.
Para el tartar de salmón
- 1Cortar el salmón en cubos no demasiado pequeños.
- 2Tostar ligeramente las almendras en una sartén sin nada de aceite.
- 3Picar las almendras y el cebollino.
- 4Juntar el salmón, las almendras, el cebollino, añadir un buen chorro de aceite de oliva y poner a punto de sal. Si es salmón marinado o ahumado habrá que echarle menos sal puesto que ya llevan. Dejar reposar unos 5 minutos antes de servir.
Presentación
- 1En el fondo de un cuenco o un plato hondo poner una cucharada de crema agria, encima colocar el tartar de salmón y en el último momento rallar muy fina la piel de la lima, solo rallar la parte verde (sin nada de blanco).