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Pescados y mariscos

Tataki de ventresca de atún rojo con salsa de naranja y miel

22 / 09 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD fácilfácilfácilfácilfácil VIDEO NO AUTOR Cerezo
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Características

I 30 min 1 comensal 5€ 50 kcal

Ingredientes

  • 400 g de ventresca de atún rojo
  • 2 naranjas
  • 50 ml de miel
  • 150 ml de salsa de soja
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal en escamas (Maldon)

Elaboración

  • 1
    Cortamos la ventresca de atún rojo en porciones de 6cm por 3 cm. Las cubrimos con la salsa de soja y dejamos marinar durante 15 minutos. Pasado ese tiempo sacamos las porciones y escurrimos bien.
  • 2
    Hacemos la salsa de naranja y miel, exprimimos las naranjas y ponemos el zumo en un cazo junto con la miel. Ponemos a reducir la salsa hasta que tenga textura de jarabe.
  • 3
    Marcamos las porciones de ventresca de atún rojo en una sartén a fuego fuerte con un chorrito de aceite de oliva, tiene que ser un dorado rápido por todas sus caras de modo que el interior quede totalmente crudo.
  • 4
    Cortamos la ventresca en lonchas de 6 milímetros.
  • 5
    En el fondo de un plato ponemos un poco de la salsa de naranja y miel, encima colocamos el tataki de ventresca de atún rojo y acabamos con un poco de sal en escamas.
[hupso]

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