Tataki de ventresca de atún rojo con salsa de naranja y miel
22 / 09 / 2014
NIVEL DE DIFICULTAD VIDEO NO
AUTOR Cerezo
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Características
I
30 min
1 comensal
5€
50 kcal
Ingredientes
- 400 g de ventresca de atún rojo
- 2 naranjas
- 50 ml de miel
- 150 ml de salsa de soja
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal en escamas (Maldon)
Elaboración
1
Cortamos la ventresca de atún rojo en porciones de 6cm por 3 cm. Las cubrimos con la salsa de soja y dejamos marinar durante 15 minutos. Pasado ese tiempo sacamos las porciones y escurrimos bien.
2
Hacemos la salsa de naranja y miel, exprimimos las naranjas y ponemos el zumo en un cazo junto con la miel. Ponemos a reducir la salsa hasta que tenga textura de jarabe.
3
Marcamos las porciones de ventresca de atún rojo en una sartén a fuego fuerte con un chorrito de aceite de oliva, tiene que ser un dorado rápido por todas sus caras de modo que el interior quede totalmente crudo.
4
Cortamos la ventresca en lonchas de 6 milímetros.
5
En el fondo de un plato ponemos un poco de la salsa de naranja y miel, encima colocamos el tataki de ventresca de atún rojo y acabamos con un poco de sal en escamas.
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