Elaboración
Para la crema de mascarpone
- 1La nata y el mascarpone los tendremos en la nevera para que la crema pueda montarse.
- 2En un vaso de batidora ponemos primero la nata, después el mascarpone y finalmente el azúcar, con una batidora de mano (turmix) trituramos a máxima potencia hasta que la crema comience a espesar, cuanto más trituremos más espesa nos quedará la mezcla aunque si nos pasamos se nos puede cortar. Nos interesa una textura ligeramente espesa pero no excesivamente. Reservamos la crema en el frigorífico.
Para el almibar de café
- 1Para hacer el jarabe juntamos el agua y el azúcar en un cazo y lo llevamos a ebullición. Lo dejamos enfriar.
- 2Hacemos un café expreso con una cafetera, si no tuviéramos cafetera podemos usar café soluble disuelto en agua.
- 3Juntamos el jarabe con el café y el licor.
Presentación
- 1Metemos los bizcochos de soletilla en el almibar de café un minuto, si nos gustan más blandos los dejaremos más tiempo.
- 2En una copa o vaso ponemos una capa de crema de mascarpone, luego medio bizcocho de soletilla empapado en almibar de café, luego otra vez crema, otra vez medio bizcocho y acabamos con la crema.
- 3Decoramos con cacao en polvo y opcionalmente unas galletas de cacao rotas.
Inspiración de la receta: Almolo