Elaboración
Estos tomates cherry semisecos son muy fáciles de preparar, aguantan mucho tiempo en la nevera y son un acompañamiento ideal para multitud de platos, ponemos añadirlos a una ensalada o un plato de pasta, o usarlos como guarnición de un plato de pescado o carne.
- 1Escaldamos los tomates, primero hacemos una cruz con el cuchillo en la parte inferior de cada tomate para facilitar el posterior pelado (también se pueden pelar sin hacer la cruz, así mantienen una forma más bonita pero es un poco más costoso luego pelarlos). Ponemos agua a hervir y echamos los tomates cherry 15-20 segundos, los sacamos y enfriamos en agua fría, aunque no es totalmente necesario enfriarlos porque luego vamos a hornearlos pero nos evita quemarnos los dedos al pelarlos. Pelamos cada tomate cherry y los vamos disponiendo en una bandeja de horno.
- 2Echamos encima de cada tomate un chorro de aceite, una pizca de sal y otra de azúcar.
- 3Metemos en el horno a 80º de 2 a 3 horas hasta que comiencen a deshidratarse y concentren su sabor.