Torrijas de horchata con helado de leche merengada
18 / 07 / 2016
NIVEL DE DIFICULTAD VIDEO NO
AUTOR gastronomia
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Características
I
15 min
4 comensales
5€
300 kcal
Ingredientes
- 1 brioche (o pan de leche)
- 1/2 litro de horchata
- 100 g de azúcar
- 1 cucharada de mantequilla
- Helado de leche merengada (o de canela, o de chufa...)
Elaboración
1
Cortamos el brioche o los panes de leche en rectángulos del tamaño de una torrija, les quitamos la corteza y dejamos solo la miga.
2
Ponemos la horchata en un recipiente y metemos los trozos de brioche o pan de leche de modo que queden bien cubiertos. Los dejamos un minuto, les damos la vuelta con cuidado y los dejamos otro minuto.
3
Sacamos con mucho cuidado las torrijas porque al estar empapadas son muy frágiles, las colocamos en un plato y las rebozamos con el azúcar.
4
Ponemos una sartén antiadherente a fuego medio-alto y echamos 1 cucharada de mantequilla, cuando la sartén esté bien caliente echamos las torrijas y las doramos un minuto por cada cara, deben coger un bonito color dorado.
5
Servimos calientes acompañadas del helado de leche merengada, también podemos usar otro helado de nos guste: de canela, de chufa, de vainilla, de chocolate...
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