Elaboración
Para el puré de olivas negras
- 1Podemos usar cualquier tipo de olivas negras, incluso olivas negras sin hueso, pero el mejor resultado es con olivas negras de Aragón con hueso. Deshuesamos las olivas y las metemos en un vaso de batidora.
- 2Trituramos hasta que nos quede un puré fino. No debería hacer falta echar aceite extra ya que la propia oliva tiene suficiente aceite pero en caso necesario podemos añadir una pequeña cantidad de aceite de oliva suave para ayudar a triturar. Reservamos en la nevera en un recipiente hermético, nos aguanta perfectamente un par de semanas.
Para la tosta de anchoa con guacamole y puré de olivas negras
- 1Cortamos la barra de pan en rebanadas de unos 2 cm y las metemos un minuto en la tostadora o en el horno a 200º para que se tuesten ligeramente.
- 2Untamos la tosta con una cantidad generosa de guacamole, encima colocamos encima la anchoa y acabamos con una linea de puré de olivas negras (nos podemos ayudar de una manga para facilitar el dosificado).