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Bocadillos y sándwiches

Tosta de anchoa con guacamole y puré de olivas negras

11 / 05 / 2018 NIVEL DE DIFICULTAD muy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácil VIDEO NO AUTOR gastronomia
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Características

I 15 min 4 comensales 5€ 200 kcal

Ingredientes

Para el puré de olivas negras

  • 100 g de olivas negras de Aragón

Para la tosta de anchoa con guacamole y puré de olivas negras

  • Puré de olivas negras (elaboración anterior)
  • Guacamole
  • 4 anchoas
  • 1 barra de pan

Elaboración

Para el puré de olivas negras

  • 1
    Podemos usar cualquier tipo de olivas negras, incluso olivas negras sin hueso, pero el mejor resultado es con olivas negras de Aragón con hueso. Deshuesamos las olivas y las metemos en un vaso de batidora.
  • 2
    Trituramos hasta que nos quede un puré fino. No debería hacer falta echar aceite extra ya que la propia oliva tiene suficiente aceite pero en caso necesario podemos añadir una pequeña cantidad de aceite de oliva suave para ayudar a triturar. Reservamos en la nevera en un recipiente hermético, nos aguanta perfectamente un par de semanas.

Para la tosta de anchoa con guacamole y puré de olivas negras

  • 1
    Cortamos la barra de pan en rebanadas de unos 2 cm y las metemos un minuto en la tostadora o en el horno a 200º para que se tuesten ligeramente.
  • 2
    Untamos la tosta con una cantidad generosa de guacamole, encima colocamos encima la anchoa y acabamos con una linea de puré de olivas negras (nos podemos ayudar de una manga para facilitar el dosificado).

 

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