Elaboración
Para la mantequilla de perejil
- 1Dejamos la mantequilla fuera de la nevera al menos una hora para que se ablande (pomada).
- 2Quitamos los tallos al perejil y lo picamos el perejil muy fino, podemos hacerlo con la picadora.
- 3Con la ayuda de una varilla, batimos la mantequilla, añadimos el perejil picado y un poco de sal (podemos usar mantequilla salada y no poner sal). Trabajamos la mantequilla con la varilla hasta que nos quede cremosa. Reservamos a temperatura ambiente hasta su uso.
- 4Para conservar la mantequilla de perejil la metemos en la nevera en un recipiente hermético, así la podremos tener una semana. Cuando vayamos a usarla la sacaremos con antelación para que se ablande.
Para la tosta de anchoa con mantequilla de perejil
- 1Cortamos la barra de pan en rebanadas de unos 2 cm y las metemos un minuto en la tostadora o en el horno a 200º para que se tuesten ligeramente.
- 2Untamos la tosta con la mantequilla de perejil y colocamos encima la anchoa.