Elaboración
Para la crema de aguacate
- 1Cortamos el aguacate alrededor del hueso y los abrimos, le quitamos el hueso y la piel.
- 2Lo ponemos en un baso de batidora junto al aceite y un poco de sal y trituramos hasta conseguir una crema fina.
Para la tosta de pan
- 1Con un cuchillo de sierra cortamos el pan en rebanadas de 1 cm de grosor o un poco menos, las cuadramos. Opcionalmente antes de cortar el pan lo podemos meter en el congelador durante 1 hora para poder cortarlo con más comodidad.
- 2Les ponemos un chorrito de aceite de oliva y metemos en el horno a 180º durante 2-3 minutos para que queden ligeramente tostadas y crujientes, pero no duras.
Presentación
- 1Encima de la tosta de pan colocamos unas lonchas de jamón serrano dándoles algo de volumen para que queden más sugerentes.
- 2Ponemos una cucharada de crema de aguacate encima del jamón y acabamos con un poco de polvo de olivas negras.