gastronomia.es
Bocadillos y sándwiches

Tosta de morcilla de burgos con mermelada de castañas

16 / 03 / 2015 NIVEL DE DIFICULTAD muy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácil VIDEO NO AUTOR Jose David
[wpsgallery]

Características

I 15 min 4 comensales 5€ 350 kcal

Ingredientes

  • 1 morcilla de burgos
  • 1 barra de pan
  • 2 cucharadas de mermelada de castañas

Elaboración

  • 1
    Partimos la morcilla en rodajas de 1 cm y medio. Con cuidado le quitamos la piel a las rodajas ya que al cocinar la morcilla esta encoge y nos puede romper la morcilla.
  • 2
    En una sartén o plancha cocinamos las rodajas de morcilla a fuego medio-alto con un poco de aceite de oliva, máximo 1 minuto por cada cara.
  • 3
    Cortamos la barra de pan en rebanadas de unos 2 cm y las metemos un minuto en la tostadora o en el horno a 200º para que se tuesten ligeramente.
  • 4
    Ponemos en cada tosta una cuchadarita de mermelada de castañas y encima una o dos rojadas de morcilla de burgos, dependiendo del tamaño del pan.
[hupso]

COMENTARIOS