Tosta de tomate, albahaca y jamón
02 / 06 / 2017
NIVEL DE DIFICULTAD VIDEO NO
AUTOR gastronomia
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Características
I
15 min
4 comensales
5€
175 kcal
Ingredientes
- 2 tomates maduros
- 100 g de jamón ibérico o serrano cortado fino
- Aceite de oliva virgen extra
- Piñones
- 5 o 6 hojas de albahaca fresca
- 1 barra de pan
Elaboración
1
Pelamos los tomates y los cortamos en gajos. Los ponemos en un bol y añadimos 5 o 6 hojas de albahaca cortada en trozos con la mano. Aliñamos con sal y una cantidad de aceite de oliva virgen extra.
2
Tostamos los piñones en una sartén sin nada de aceite a fuego medio, los moveremos constantemente para evitar que se nos quemen. También podemos hacerlo al microondas o en el horno a potencia media.
3
Cortamos la barra de pan en rebanadas de unos 2 cm y las metemos un minuto en la tostadora o en el horno a 200º para que se tuesten ligeramente.
4
Para la tosta, ponemos un par de lonchas de de jamón y encima colocamos una buena cantidad del tomate aliñado con albahaca. Acabamos con unos piñones tostados.
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