Elaboración
Para los tomates cherry salteados
- 1Escaldamos los tomates, primero hacemos una cruz con el cuchillo en la parte inferior de cada tomate para facilitar el posterior pelado (también se pueden pelar sin hacer la cruz, así mantienen una forma más bonita pero es un poco más costoso luego pelarlos). Ponemos agua a hervir y echamos los tomates cherry 15-20 segundos, los sacamos y enfriamos en agua fría, aunque no es totalmente necesario enfriarlos porque luego vamos a hornearlos pero nos evita quemarnos los dedos al pelarlos. Pelamos cada tomate cherry.
- 2Ponemos una sartén a fuego fuerte con un chorro de aceite de oliva, echamos los tomates, ponemos una pizca de sal y salteamos 1 minuto. Reservamos.
Para la tosta de tomates cherry salteados con scamorza
- 1Cortamos la barra de pan en rebanadas de unos 2 cm y las metemos un minuto en la tostadora o en el horno a 200º para que se tuesten ligeramente.
- 2Ponemos un par de lonchas de queso scamorza y metemos nuevamente al horno un par de minutos hasta que el queso se derrita ligeramente.
- 3Fuera del horno colocamos 3-4 tomates cherry salteados por tosta y un poco de orégano.